Samstag, 23.03.2019

Du leitest mich nach deinem Rat und nimmst mich am Ende mit Ehren an.

Psalm 73,24

/Paulus schreibt:/ Ich habe den guten Kampf gekämpft, ich habe den Lauf vollendet, ich habe Glauben gehalten; hinfort liegt für mich bereit die Krone der Gerechtigkeit, die mir der Herr, der gerechte Richter, an jenem Tag geben wird.

2. Timotheus 4,7-8

Kirchenvorstand und Kirchenpfleger

Kirchenvorstand

Zusammen mit dem Pfarrer oder der Pfarrerin leitet der Kirchenvorstand die Gemeinde. Der Kirchenvorstand wird alle sechs Jahre von allen Gemeindemitgliedern ab
14 Jahren gewählt.

In monatlichen Sitzungen berät und beschließt der Kirchenvorstand über das Gemeindeleben, über Gottesdienste, Finanzen, Personal und Bauvorhaben. Die Kirchenvorstandssitzungen sind öffentlich und werden bei "Veranstaltungen" angekündigt.

Dem Kirchenvorstand gehören an:

• Johann Fuchs, Mitterteich
  • Claudia Ruß, Wiesau
  • Klaus-Dieter Steffenhagen, Wiesau
  • Christine Etzold, Mitterteich
  • Pfarrer Martin Schlenk
  • Johannes Kirchner, Königshütte
  • Andreas Neumayr, Mitterteich
  • Julia Merz-Neudert, Mitterteich
  • Brigitte Busl, Wiesau - Vertrauensfrau (Telefon: 0 96 34 / 24 58)

Kirchenpfleger

Unsere Kirchenpflegerin Frau Brigitte Busl verwaltet seit Juli 2011 die finanziellen Mittel unserer Gemeinde.