Samstag, 16.12.2017

Weh denen, die Unheil planen, weil sie die Macht haben!

Micha 2,1

Jesus rief sie zu sich und sprach zu ihnen: Ihr wisst, die als Herrscher gelten, halten ihre Völker nieder, und ihre Mächtigen tun ihnen Gewalt an. Aber so ist es unter euch nicht; sondern wer groß sein will unter euch, der soll euer Diener sein.

Markus 10,42-43

Link zur Homepage des Luther-Jahres

Kirchenvorstand und Kirchenpfleger

Kirchenvorstand

Zusammen mit dem Pfarrer oder der Pfarrerin leitet der Kirchenvorstand die Gemeinde. Der Kirchenvorstand wird alle sechs Jahre von allen Gemeindemitgliedern ab
14 Jahren gewählt.

In monatlichen Sitzungen berät und beschließt der Kirchenvorstand über das Gemeindeleben, über Gottesdienste, Finanzen, Personal und Bauvorhaben. Die Kirchenvorstandssitzungen sind öffentlich und werden bei "Veranstaltungen" angekündigt.

Dem Kirchenvorstand gehören an:

• Johann Fuchs, Mitterteich
  • Claudia Ruß, Wiesau
  • Klaus-Dieter Steffenhagen, Wiesau
  • Christine Etzold, Mitterteich
  • Pfarrer Martin Schlenk
  • Johannes Kirchner, Königshütte
  • Andreas Neumayr, Mitterteich
  • Julia Merz-Neudert, Mitterteich
  • Brigitte Busl, Wiesau - Vertrauensfrau (Telefon: 0 96 34 / 24 58)

Kirchenpfleger

Unsere Kirchenpflegerin Frau Brigitte Busl verwaltet seit Juli 2011 die finanziellen Mittel unserer Gemeinde.